Новый полнометражный игровой проект продюсерского центра «ВГИК-Дебют», приключенческая трагикомедия «Рок» примет участие в очной защите проектов, претендующих на поддержку Фонда кино, которая состоится 27 апреля 2015 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня». Будущую картину экспертам Фонда представят ее создатели: режиссер и сценарист Иван Шахназаров, соавтор сценария Иван Заваруев и руководитель компании «ВГИК-Дебют», продюсер Федор Попов.

Полнометражный проект «Рок» развивает идею одноименной короткометражной дипломной работы выпускника режиссерского факультета ВГИК (мастерская В. И. Хотиненко) Ивана Шахназарова, отобранной в специальную программу «Short film corner» и альманах Global Russians Международного Каннского кинофестиваля 2014 года. В полном метре «РОКовую троицу» главных героев-музыкантов ожидает еще больше умопомрачительных приключений на извилистом пути из провинции в Москву за славой. Брутальный фронтмен Гоша (Артем Алексеев), самовлюбленный вокалист Шмон (Петр Рыков) и романтичный барабанщик Сева (Илья Кипоренко) попадут в череду комичных и опасных ситуаций с участием криминальных авторитетов, сектантов и полицейских. Одним словом, рокеры познают истинный смысл выражения «тяжелый рок».

Подробный пресс-релиз о проекте